Корзина
1418 отзывов
Натуральные продукты для диеты Дюкана
+380673814909
...
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6

BIO Киноа (квиноа) белая, 250 г

В наличииКод: 7

60 грн./упаковка

48 грн./упаковка

Купить
BIO Киноа (квиноа) белая, 250 г
BIO Киноа (квиноа) белая, 250 г
60 грн./упаковка48 грн./упаковка
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380673814909
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380673814909
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380673814909
    • Адрес:
      ул.Евгения Сверстюка,17, офис 402, Киев, Украина
    • Email:
      alchimik777@ukr.net
  • Условия возврата и обмена

BIO Киноа (квиноа) белая, 250 г

 

Киноа – зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Долгое время киноа культивировалась только в Андах. Однако высокая питательная ценность киноа и её приспособленность к горному климату открывают широкие перспективы для распространения этой культуры в других частях света. В частности, ведутся активные и успешные работы по выращиванию киноа в Тибете и Гималаях. Киноа прекрасно растёт также на морских побережьях и на территориях, отвоёванных у джунглей. Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис.

Состав киноа

Киноа содержит белки, жиры, углеводы, золу, пищевые волокна (клетчатка), а также витамины: А, группы В, витамин С,Е и холин. Микроэлементы и минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.

Полезные свойства киноа

Киноа благодаря своему составу способствует формированию крепкого и здорового организма, начиная от костей и заканчивая внутренних органов. Её частое употребление укрепляет кости, а, следовательно, помогает избавиться от такого заболевания как артрит, что немаловажно для людей пожилого возраста. Киноа показан и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, а также она выводит из организма шлаки и холестерин.

Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности. 

Киноа в кулинарии

Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд (калоризатор). При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов. Из семян получают питательный продукт, близкий к ореховому маслу, а в смеси с соком маракуйи – густой нектар.

Крупу киноа готовить не сложнее, чем гречу или рис. Киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно грече, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа берут 2 стакана воды. 

Противопоказания киноа:
Киноа противопоказана при индивидуальной непереносимости данного продукта. Так как киноа – продукт для нашей страны экзотический, то в рацион питания его стоит вводить постепенно, а лучше всего проконсультироваться с врачом. Особенно это касается кормящих женщин, детей и людей с болезнями почек, подагрой и другими серьезными заболеваниями.

На 100г продукта

Основное:

  • Белки – 14.12 г
  • Вода – 13.28 г
  • Жиры – 6.07 г
  • Зола – 2.38 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
  • Углеводы – 57.16 г
  • Калорийность – 368 ккал

 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Перу
Тип Суперфуды
Упаковка Дой-пак
Вес 250.0 (г)
  • Цена: 48 грн./упаковка
Меню
DukaNFooD магазин правильного и диетического питания
+380673814909
Украина Киев ул.Евгения Сверстюка,17, офис 402
Карта